"МанСити" потерял очки в битве с аутсайдером "Сандерлендом". Вот оно коварство не сыгранных вовремя матчей, это уплотнение графика игр. Теперь "Ливерпуль" единоличный лидер, "Челси" занят в Лиге чемпионов, "МанСити" отстал на 3 очка. "Ливерпуль" чемпион?
Если анализировать оставшийся календарь, то у "Ливерпуля" две домашние встречи и один выезд. Домашняя победа над "Челси" почти гарантирует победу в чемпионате.
Похоже что так. Но дождёмся матча с Челси. Ситуация в таблице плюс оставшийся календарь говорит в пользу мерсисайдцев. Челси имеет отличные шансы пробиться в финал ЛЧ и должен уцепиться за них изо всех сил, дав слабину в чемпионате, а Ман Сити... Мне кажется, что для Пеллегрини было бы огромной роскошью выиграть Премьер-Лигу в первый же свой сезон.
В этом сезоне Ливерпуль безупречно заслужил золота.
Наибольшее количество забитых мячей тоже на их стороне, если я не ошибаюсь то до сегодняшнего матча с Челси - 97 мячей.
Суарес - Старридж, как по мне идеальная связка, в паре они сила и я считаю благодаря им Ливерпуль вернулся в боевой строй.
Насчет матча с Челси, сейчас второй тайм завершился со счетом 0:1 в пользу Челси - для всех неожиданно конечно.
Но 1е место будет за Ливерпулем.
Если бы он набрал больше всех очков - тогда да, заслужил бы. А так - да, схема чемпионата не идеальна, но она дарует победу самой стабильной команде, которая обыгрывает максимальное количество соперников.
Неидеальность схемы чемпионата вижу только в длительности турнира, он продолжается много месяцев и есть в победе какая-то доля везения. Но иначе чемпионат не организовать.
В Ливерпуле уже говорят о неудачном приобретении Балотелли, его не лучшем отношении к тренировкам, хотя можно было предвидеть такое отношение по предыдущим выступлениям.