БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЕЛИКИЙ ФОРВАРД !!!
Блок поиска


Majordomo.ru banner

Разделы сайта
Домой
О игроке
Новости
Добавить новость
Архив новостей
Разделы

Форум
Обновления
Популярные темы
Активные темы
Архив
20 последних сообщений

Блоги
Самые популярные
Список блоггеров

Гостевая книга
Фотогалерея
ПРЕССА
Статьи
Добавить статью
Архив статей
Статистика

Опросы
Таблицы
ЧаВо(FAQ)
Архив файлов
Добавить файл
Популярные
Рейтинг

Сайты партнеров
Каталог ссылок
Добавить ссылку
Популярные
Рейтинг

Информация
Связь с нами
О сайте
Для веб-мастера

Фотогалерея

Альбом:  Футбольный юмор и приколы

Другие фото...

Новые публикации в блогах
 ·Суарес бывает кусачим (2013-04-26 10:49:14)
 ·Англичане и финансовый фейр-плей (2013-02-08 08:46:52)
 ·Анюков и Панюков (2013-02-06 18:52:46)

Новые статьи
 · Мойес: "Уэйн не продается!" ( 15.7.13)
 · Дэвид де Хеа: Фергюсон - лучший тренер всех времен ( 1.7.13)
 · Варела - будущее обороны Юнайтед. ( 20.6.13)
 · Дэвид Мойес почти попал в платёжные ведомости на Олд Траффорд 15 лет назад. ( 18.6.13)
 · МЮ призвал фанов игнорировать кампанию в интернете, направленную на сбор средств для покупки Кришти.. ( 17.6.13)

Последние статьи в разделе ПРЕССА
 · Новое поле Олд Траффорд
 · Алекс Фергюсон на данный момент не видит Райана Гиггза и Пола Скоулза своими преемниками в Манчест..
 · Уэйн Руни указал на Робина ван Перси – "Он не самый яркий!"
 · Сэр Алекс намерен продолжать карьеру.
 · Робин ван Перси пострадал в ходе игры с КПР

:: Разделы новостей ::



Новости АПЛ : Гари Невилл: "Каждое поражение было горем, а каждую победу мы праздновали, как настоящие фанаты"
Отправлено Vanbasten в 16.8.15 01:40 (383 прочитали)
Гари Невилл: "Каждое поражение было горем, а каждую победу мы праздновали, как настоящие фанаты"

После окончания карьеры нечасто можно встретить интервью с Гари Невиллом, но в прессе он все же появляется, хотя и совершенно в противоположном амплуа – он теперь берет интервью с известными футболистами и тренерами. С юмором, в непринужденной атмосфере ему удается разговорить каждого, а сейчас он сам отвечает на вопросы читателей "FourFourTwo" .

 

С самого раннего детства он болел только за "Манчестер Юнайтед", и свою верность команде доказал уже в роли игрока – за всю свою карьеру ни разу не сменив клуба, он провел в составе "манкунианцев" 604 матча и шесть лет был капитаном команды. На вопрос о кумирах детства он без тени сомнения называет Брайана Робсона – легенду "МЮ" конца 80-х.

 

"Он был воплощением всего самого лучшего связанного с "МЮ", именно таким я видел идеального игрока этой команды. Меня поражали его сила воли, мужество, характер и талант. У него было непреодолимое стремление к победам. Иногда казалось, что он был готов даже умереть на поле ради чести своей команды. Были, конечно, и другие – Норман Уайтсайд или же Марк Хьюз, но Робсон для меня был на голову выше остальных".

 

И уже позже, выступая за "Манчестер Юнайтед", Гари Невилл всегда оставался и фанатом команды, искренне переживая за все ее неудачи. Многим футболистам кажется, что играть за клуб, за который болеешь с самого детства, это скорее проклятие, нежели удача. Но для него все было наоборот. "Я мог отдавать игре всего себя, я выкладывался с такой страстью и самоотдачей, что меня не нужно было как-либо убеждать и мотивировать. Это можно сказать обо всех игроках "МЮ". Многие из нас с детства болели за "Манчестер Сити" или "Ливерпуль", но когда приходили в команду, все менялось. "Манчестер Юнайтед" притягивает, за него не можно не болеть. Каждое поражение было настоящим горем, а каждую победу мы праздновали, как настоящие фанаты".

 

Гари Невилл считается одним из представителей так называемого "золотого поколения Англии", сформировавшегося ближе к концу 90-х. Оглядываясь в прошлое, можно сказать, что это было что-то вроде "золотой эры" в английском футболе, но Гари Невилл считает, что это поколение могло бы добиться намного большего: "Мы во многом не дотянули – несмотря на звездный состав, чемпионат Европы 2000 был полным провалом, да и на Евро-2004 мы ничем не отличились".

 

С первых дней карьеры в "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл запомнился необычайно длинными подачами, и это умение не раз было козырем команды в самых важных матчах. Стоит лишь вспомнить драматичный финал Лиги чемпионов 1999 года, когда "МЮ", уступая мюнхенской "Баварии" по ходу матча 0:1, забил два гола в течении трех добавленных минут. Именно благодаря подаче Гари Невилла был заработан угловой, после которого Тедди Шерингем сравнял счет.

 

Алекс Фергюсон назвал его "самым лучшим правым защитником Англии среди своего поколения". Но похоже, и после него мало кому удается справиться с этой ролью, ведь после Гари Невилла сборная Англии так и не получила постоянного правого защитника, но сейчас появилась надежда, что Натаниэль Клайн может занять это место надолго.

 

"Натаниэль хорошо о себе заявил и вполне может быть, что сборная Англии нашла нужного игрока на эту позицию, но не стоит также забывать о Кайле Уокере, Джоне Стоунзе, Калуме Чемберсе – все это талантливые футболисты, которые могут успешно выступать за национальную команду, - говорит Невилл. – Это всегда была проблемная позиция. До моего прихода в сборной Англии не было основного правого защитника целых 15 лет".

 

Еще одна тема, что так интересует читателей, это отношение Гари Невилла к "Ливерпулю", ведь своей неприязни к "мерсисайдцам" он никогда не скрывал. Поскольку он с ранних лет рос преданным болельщиком "МЮ" и с самого детства у него сложилась антипатия к "Ливерпулю". Фанаты, цитируя его, говорят, что он ненавидит все, связанное с этим городом и его жителями, на сам Гари это отрицает: "Да, я не люблю эту команду, и для меня было особенно принципиальным выигрывать у них, но меня обвиняют в ненависти буквально к каждой собаке в городе. Я не говорил ничего подобного. Вообще, я никогда не был в Ливерпуле, помимо выездов на матчи, и меня ничего не связывает с этим городом".

 

В 2007-м году на пике своей карьеры Гари Невилл получил травму и по прогнозам врачей должен был выбыть из игры на шесть месяцев, но эти шесть месяцев превратились в четыре года и в 2011-м, так полноценно и не восстановившись, он официально закончил игровую карьеру. Он вспоминает об этом, как о наибольшем разочаровании в жизни: "Это были лучшие мои годы – я был капитаном, я находился в превосходной форме и был готов продолжать в том же духе, но в самый неподходящий момент это препятствие стало у меня на пути. Я не виню медиков в этом – они были лучшими и сделали все возможное, но в футболе бывает разное: я видел, когда карьеры игроков обрывались и в 18 лет".

 

После завершения карьеры футболиста Гари Невилл не разрывает связи с этой игрой. Британские телезрители знают его как одного из самых популярных футбольных критиков на “Sky Sports”, а тот не боится смело высказываться даже насчет действий своей команды. Однажды, раскритиковав то, что происходит в "МЮ", он получил звонок от сэра Алекса: "Он сказала мне: "Гари, что, черт побери, это было на телевидении?", но потом мы оба по-дружески посмеялись. Мы с сэром Алексом никогда не имели серьезных ссор. Он доверял мне, как капитану команды, а я в свою очередь старался не подводить его. Лишь однажды я резко отреагировал на его слова во время игры с "Лиллем" в Лиге чемпионов. После этого я не играл две недели. Это и была наша наибольшая ссора".

 

Но телевидение это не единственное, чем он занимается – в 2012  Рой Ходжсон пригласил Гари Невилла в тренерский штаб сборной Англии, где он продолжает работать, чтобы набраться опыта. "Я многое узнаю, пробую свои силы. Я не просто слежу за действиями главного тренера, Рой Ходжсон прислушивается к моему мнению, он умный, опытный тренер и никогда не игнорирует советов".

 

На вопрос, собирается ли он вскоре возглавить какой-то из клубов, он отвечает с некоторым сомнением: "Дважды или трижды мне предлагали стать менеджером, но я не считал себя готовым к этому. Пока мне нравится работать в тренерском штабе сборной. Я не спешу делать следующий шаг, а ловлю момент, пока я могу многому научиться, ведь работа в штабе сборной Англии – это бесценный опыт".




Евро-Футбол.Ру
Теги: Манчестер Юнайтед, Сборная Англии, Гари Невилл


Обсудите эту новость на нашем ФОРУМЕ

 

 
Дополнительные ссылки


:: Последние новости футбола ::



Опросы и голосования
Изменится ли стилистика построения игры в связи со сменой главного тренера в МЮ ?
Закончен 18.10.13 11:58

» Да, изменится и значительно.
57 %
57.14 % (4)

» Изменится, но не сразу.
28 %
28.57 % (2)

» Изменения будут незначительные.
14 %
14.29 % (1)

» Ничего не поменяется.
0.00 % (0)

Всего голосов: 7
Всего голосовавших: 7
[ 0 Комментариев: ]


Последние дискуссии на форумах
ТемаДата
Не все так просто. 25.10.15 12:19
Перейдет ли Робин в Барселону? 24.10.15 17:02
Золото у Ливерпуля? 23.10.15 19:22
Свободное время Робина 23.10.15 13:43
Новый- старый тренер сборной Голландии. 22.10.15 22:19
»» Посетить форумы

Статистика